info

Nutrizione

Laureato presso l’Università degli Studi di Padova in Biologia Molecolare e specializzato presso l’Università degli Studi di Ferrara in Scienze Biomolecolari e Cellulari, mi sono in seguito abilitato alla professione di Biologo Nutrizionista con un lungo trascorso nel settore della diagnostica di laboratorio di patologia clinica.

Ho sempre dedicato molta attenzione su come l’alimentazione influenzasse la salute e, a cascata, una moltitudine di marker metabolici rilevabili nelle comuni analisi del sangue.
Collaboro con diverse realtà locali per promuovere la corretta alimentazione e la prevenzione nella comunità. Inoltre, organizzo degli incontri per specifiche società, anche sportive.
È la passione e il riscontro tra la gente sempre maggiore che mi porta a voler migliorare costantemente le mie conoscenze e specificità.

– 2018-2024 Corsi e approfondimenti continui in campo nutrizionale clinico, sportivo, dieta mediterranea, nutrizione pediatrica.

– Marzo/ottobre 2010 Corso “HRD” Training Group motivazionale

– 10/12/2008 Abilitazione alla professione di Biologo e successiva iscrizione all’Ordine Nazionale dei Biologi sezione A con relativo numero iscrizione: AA_080691

– 28/10/2008 Abilitazione per l’insegnamento al “corso per il personale addetto alla manipolazione delle sostanze alimentari” (ex libretto sanitario)

– 2007/2008 Laurea Specialistica in Scienze Biomolecolari e Cellulari, Facoltà di Scienze MM. FF. NN, Università degli Studi di Ferrara.

– 2001/2006 Laurea Triennale in Biologia Molecolare, curriculum Applicativo, Facoltà di Scienze MM. FF. NN, Università degli Studi di Padova

– 1999/2001 Diploma di specializzazione di livello avanzato in chimica e biologia, rilasciato dalla Regione Veneto, riconosciuto come Qualifica di Terzo Livello Europeo

– 1996/2001 Diploma Tecnico Chimico-Biologico presso l’Istituto Professionale Statale per l’Industria e l’Artigianato “Enrico Fermi” -VR-